Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

comino

Definición

Simiente o fruto de una hierba de tallo ramoso y acanalado, hojas divididas en lacinias filiformes y agudas, flores pequeñas, blancas o rojizas, y semillas de forma aovada, unidas de dos en dos, convexas y estriadas por una parte, planas por la otra, de color pardo, olor aromático y sabor acre, las cuales se usan en medicina y para condimento. Se utilizan los frutos de la planta, semejantes a semillas. Es un ingrediente típico de la cocina árabe y mediterránea. Se usa como condimento de carnes y quesos, y es un ingrediente del cuscús.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolcomino
  • Euskerakumino
  • Catalácomí
  • Galegocomiño
  • Englishcumin
  • DeutschKümmel
  • Françaiscumin
  • Valenciácomí
  • Portuguêscominho

Archivos Multimedia

Imágenes

     

comino
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8